山福自慢の「あごつゆしゃぶしゃぶ」には、長崎県産の最高級焼きあごダシを使用しています。長崎の海 平戸瀬戸で水揚げされた鮮度抜群のトビウオを直接漁師さんから買い付け、1匹づつ串に刺し備長炭で丁寧に焼き上げていきます。
そこから干物への作業に入り、しっかりと旨味を閉じ込めていきます。長崎県産の焼きあごは、こんなにも手間をかけられた後、出荷されているのです。
是非一度、農林水産省受賞も受賞した「焼きあご」でとった黄金色の澄んだスープで食す黒豚しゃぶしゃぶをお召し上がりください。
黒豚の最高峰として「薩摩の黒い宝石」と呼ばれいる霧島の黒豚。
幾度となく各種のマスコミにも頻繁に紹介されている霧島黒豚は、自然に恵まれた環境のもと育ち、丹誠込めて育てられています。
その旨味を是非ご堪能ください。
さらに、山福ではバームクーヘンの有名店「クラブハリエ」のバームクーヘンを食べて育った豚もご用意しております。栄養価の高いバームクーヘンを飼料として育った豚は、通常の豚にはないやわらかさ、旨味を味わう事ができます。是非、一味違うバームクーヘン豚をお試し下さい。
全粒粉とは、小麦粉の一種で、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものを指します。胚乳だけで作られた通常の小麦粉に比べ、全粒粉は食物繊維や鉄分、ビタミンB1など様々な栄養価が高くなり、健康にも良いとされています。
粉の色はやや茶褐色を帯びている全粒粉で作られたこだわりの細麺は、独特の風味と食感を持ち、山福のあごつゆしゃぶしゃぶとの相性は抜群です。